Tutorial Hexinject – Hexadecimal Packet Injector

halo teman teman kali ini saya akan memberikan tutorial hexinject

hmmmm,mungkin tools ini terdengar asing bagi kalian yah,tapi bagi pecinta network dan yang suka dengan sniff/spoof

mungkin tau tentang tools ini,oh ya seperti biasa akan saya jelaskan sedikit tentang fungsi dari tools ini

hexinject adalah tools untuk melakukan sniffing pada jaringan dan memiliki 2 format data yaitu hexadecimal dan raw

oh iya mungkin kalian bertanya,kalo formatnya hex kita susah dong buat baca log nya,issszzz tunggu dulu

nggak usah bingung teman teman,nanti akan saya jelaskan agar packet yang kita  sniff bisa kita baca seperti biasa

okay langsung aja kita ke tutorialnya,oh ya saya asumsikan teman teman udah install hexinject yah

 

nah pertama kita lihat dulu,kaya apasih bentuk hex itu

kurang lebih seperti ini teman teman

nah okay sekarang kalian sedikit paham kan tentang bentuk hex,jika kurang jelas silakan cari digoogle yah

okay sekarang kita buka toolsnya dengan mengetikan perintah

hexinject -h

nah diatas adalah perintah yang bisa digunakan pada hexinject

okay sekarang kita coba sniff jaringannya yah

oh ya saya pake sniff mode jika teman tema mau pake inject mode,silakan dicoba

disini saya menggunakan interface wifi(wlan0)

hexinject -s -i wlan0

nah kan paket diatas berupa hexdecimal ,skarang kita buat agar dia menampilkan karakter yang kita pahami

kita masukan perintah strings dibelakangnya,seperti ini

hexinject -s -i wlan0 | strings

nah jika teman teman hanya ingin mencari suatu host atau paket yang teman teman cari

bisa menambahkan perintah grep dibelakangnya dan juga kita menambahkan perintah -r untuk melakukan raw mode

hexinject -s -i wlan0 | strings | grep “Host:”

 

okay,cukup sekian dulu ya teman teman

kalo ada yang bingung dan ada yang mau ditanyakan silakan,tanyakan dikolom komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

We are all close together

A problem, a bug, a question, an emergency?
Do not hesitate to visit the help centre, we can help you.

Copyright © 2021 Tegal1337. All rights reserved