Generate Fake Self-Signed SSL Certificate

halo temen temen kali ini gua bakal jelasin gimana sih cara generate ssl certificate

oh ya sebelum itu apa sh itu ssl certificate

Public key certificate atau lebih dikenal dengan nama Sertifikat digital merupakan dokumen dalam bentuk elektronik yang digunakan untuk membuktikan kepemilikan sebuah perangkat menggunakan public key.

Wikipedia

 

okay pertama kita harus menginstall open ssl dulu

untuk caranya

untuk basis

ubuntu/debian

apt-get install openssl

arch

pacman -S openssl

dan untuk basis lainnya silakan cek digoogle yah,heheh

okay saya asumsikan kalian sudah menginstallnya

sekarang kita cek dulu versi opensslnya dengan perintah

openssl version

sekarang kita buat Private RSA key dahulu dengan perintah

openssl genrsa -out privkey.pem 2048

jika ingin menambahkan sandi bisa gunakan perintah

openssl genrsa -aes256 -out privkey1.pem 2048

dengan begini kalian dapat dengan mudah memasukan cipher seperti -aes256 atau -des3 dll saat membuat kunci RSA.

sekarang kita buat CSR Key dan ketikan perintah

openssl req -new -key privkey.pem -out signreq.csr

okay sekarang langkah terakhir

kita membuat Signature CSR Key

openssl x509 -req -days 365 -in signreq.csr -signkey privkey.pem -out certificate.pem

nah setelah selesai kita lihat detail certificate nya

openssl x509 -text -noout -in certificate.pem

oh iya,kalian juga bisa membuat certificate tanpa perlu membuat file CSR

openssl req -newkey rsa: 2048 -nodes -keyout privatekey.pem -x509 -days 36500 -out newcertificate.pem

okay selesai nah kita lihat file certificate yang telah kita buat tadi

okay sampai sini dulu aja yah,kalo ada yang mau ditanyakan silakan dikolom komentar dibawah

2 thoughts on “Generate Fake Self-Signed SSL Certificate

  • Ernestmaf

    Hacking Tools are pieces of software created to help you with hacking or that users can utilise for hacking purposes
    here you will find a lot of useful things.(Carding,Spam,Tutorial,Bank,CC,Brute,Cheker and other )

    Subscribe to the channel @flash_code_tools

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

We are all close together

A problem, a bug, a question, an emergency?
Do not hesitate to visit the help centre, we can help you.

Copyright © 2021 Tegal1337. All rights reserved